Beschreibung
Bewertungen
Boehringer Ingelheim Bovikalc
Beschreibung
Calcium spielt im Organismus der Milchkuh eine zentrale Rolle und ist essenziell für die Funktion von Skelett- und glatter Muskulatur. Niedrige Calciumspiegel können daher weitreichende Folgen für die Gesundheit und die Leistung bedeuten.
Ähnlich einer DCAB Fütterung a. p. hat Bovikalc® einen ansäuernden Effekt, der die Kuh bei der Mobilisierung ihrer eigenen Calciumreserven unterstützt. Ein Bolus löst sich im Pansen innerhalb von 20 – 30 Minuten auf und erhöht die Calciumkonzentration im Blut schnell und effektiv über einen längeren Zeitraum hinweg.6Vorteile
- ansäuernde Effekt
- schnelles Auflösen
Zusammensetzung
Wasser 32,0 % Calcium 22,2 % Calcium in Form von: Calciumchlorid 71,0 % Calciumsulfat 29,0 % (Prozentangaben bezogen auf Gesamtmenge)
1 Bolus à 192 g enthält: Calciumchlorid, Calciumsulfat entspricht 43 g Calcium, Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von (Speise-) Fettsäuren
Fütterungsempfehlungzur Prophylaxe:
1. Bolus nach den ersten Anzeichen der bevorstehenden Kalbung
2. Bolus direkt nach dem Kalben
3. Bolus 12 -15 Stunden nach dem Kalben
4. Bolus 24 - 30 Stunden nach dem Kalben
zur Unterstützung einer Festliegertheraphie nach der Calcium Infusion:
1. Bolus 2 - 3 Stunden nach der Infusion
2. Bolus 12 - 15 Stunden später
Produktbewertungen für Boehringer Ingelheim Bovikalc
Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassenEinloggen