Beschreibung
Bewertungen
Boehringer Ingelheim Diakur Plus
Produktvorteile
- Versorgung mit lebenswichtigen Elektrolyten und Entsorgung der Erreger!
- Hoher Energiegehalt!
- Hohe Akzeptanz und einfache Anwendung (in Milch einmischbar)!
- Diakur Plus entsorgt die im Darm befindlichen Durchfallerreger und versorgt das Kalb mit lebensnotwendigen Elektrolyten und Puffersubstanzen. Der in Diakur Plus vorhandene Citrustrester ist mit einer Lecitihinschicht versehen, die den Partikeln hydrophobe Eigenschaften verleiht (kein kosmetisches Quellen). Diese Partikel fungieren für Schaderreger - vor allem E. coli - als Darmwandimitate, so dass diese gebunden und mit dem Kot ausgeschieden werden. Die in Diakur Plus enthaltenen Mannanoligosaccharide aus Hefezellen verfügen über zusätzliche Bindungskapazitäten.
- Weiterhin versorgt Diakur Plus das Kalb mit Energie und Elektrolyten. Dabei wurde die Rezeptur an die neuesten Erkenntnisse angepasst. Durch die optimale Osmolarität ist eine rasche Rehydratation gewährleistet.
- Der in Diakur Plus enthaltene „Drei-Phasen-Puffer" enthält Natriumbicarbonat, das sofort der Acidose entgegenwirkt. Später wird aus Na-Acetat und Na-Citrat weiteres Bicarbonat zur Langzeitacidosevermeidung frei. Der Gehalt an Na-Bicarbonat ist in Diakur Plus so angepasst worden, dass ein Vertränken mit Milch bzw. Milchaustauscher problemlos möglich ist.
Fütterungsempfehlung
Für 50 kg schwere Kälber je 100 g Diakur Ò Plus (1 Beutel/2 Becher) in 2 Liter 35 - 40 ° C warmem Wasser anrühren. Unmittelbar nach dem Anrühren verfüttern. Diese Tränke 3 mal täglich verabreichen.
In den meisten Fällen haben sich die Darmfunktionen nach 24 Stunden stabilisiert. In Ausnahmefällen kann die Diakur Ò Plus Tränke weitere 24 Stunden (wiederum 3 x 2 Liter) verabreicht werden.
Bei Bedarf kann Diakur Plus auch mit der Milch bzw. dem Milchaustauscher vertränkt werden. Nützlich ist auch ein zusätzliches Angebot zwischen den Mahlzeiten.
Haltbarkeitsdauer: 24 Monate ab Herstellung
Zusammensetzung
Glucose, Zitrustrester, Lecithin, Hefe, Natriumchlorid, Kaliumchlorid, Natriumbicarbonat, Glycin, natürliche und naturidentische Geschmacksstoffe.
Gehalt an Inhaltsstoffen
Rohprotein 2,0 % Rohfett 5,8 % Rohfaser 2,3 % Rohasche 13,0 % Natrium 4,0 % Kalium 0,9 % Zusatzstoffe: Ethoxyquin (100 ppm) als Antioxidans, Siliciumdioxid, Natriumacetat als Konservierungsstoffe, Xanthan als Stabilisator.
Siliciumdioxid, Natriumacetat als Konservierungsstoffe, Xanthan als Stabilisator.Produktbewertungen für Boehringer Ingelheim Diakur Plus
Nur registrierte Benutzer können Rezensionen verfassenEinloggen